ФОРУМ
ТЕРРИТОРИИ-ТЕКСТА

Четверг, 23.11.2017, 21:30  

 Вы вошли как Гость   Группа "Гости" 

Вход|   | Регистрация| Выход |

 

 НА ВХОДНУЮ СТРАНИЦУ

ОБЩЕНИЕ С ТЕМИ, КТО
 ТУТ  И ТЕПЕРЬ   
 
 

Страница 1 из 11
Форум » СОН » ТЕКСТЫ » От Админов
От Админов
territoria-teksДата: Четверг, 29.11.2007, 08:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline
Наиболее адекватным поведением наших посетителей, желающих опубликовать свои творческие работы на эту тему будет открытие на этом форуме своей персональной темы в названии указав просто своё имя или псевдоним, под которым желаете быть опубликованными.
В ЭТОЙ ТЕМЕ СТОИТ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ВОПРОСЫ, ТИПА: "А будут ли мои работы включены в сайт ?" и т.д.
 
arinaДата: Суббота, 29.12.2007, 02:00 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Травяная поляна колыхала в глазах существа, которое сидело напротив меня. Скошенная трехдневная трава, молодые липовые почки, березовые листья, и еловые ветки отдали этим глазам свои цвета.
Существо моргнуло, и еще раз сделало попытку добиться от меня того, чего не получилось взять в первый раз.
-Наивный,- подумала я.
-И упертый,- возможно подумало существо.
Солнце светило уже низко, и поэтому его и без того рыже-огненная шерсть, сияло особенно ярко. Казалось будто бы существо было все соткано из клубков медной проволоки, тонкой, мягкой и податливой.
Оно сощурило свои глаза и перевернулось на другой бок, что бы солнце равномерно прогревало его в меру упитанные телеса. Потом полежав некоторое время на левом боку , вновь перевернулось на правый , зевнуло и во второй раз повторило свою просьбу.
-Ты же лопнешь,- спокойно сказала я
-Ммм, никто еще не лопался и я не лопну,- протяжно проговорил котяра.
-Ну и кто у кого в хозяевах, - подумала я -, тоже мне рыжий манипулятор нашелся..
Котяра зевнула, показав миру все свои белоснежные зубы, медленно потянулся, расправляя свои залежавшиеся члены, и встал.
-Красивый, зараза - подумала я, глядя на рыжую бестию, который уже успел слопать все мои запасы тушенки и сгущенки, которых я припасла на всякий пожарный случай, вроде экстренного приступа голода длинными дачными вечерами.
-Ну я пошел, -сказал кот, повернулся ко мне своей большой филейной частью и медленно поплыл в сторону засыпающего солнца.
- так быстро?- удивилась я
- а что, осталось еще что то?- оживленно спросил котяра.
- нет, ты уже все съел - больше ничего, хотя..ммм, есть печенье- ты будешь печение?
-Я это не ем- сказал гордо он и пошел вперед, потом остановился, посмотрел на меня , и проговорил - Спасибо, я как нибудь еще зайду..
Солнце уже почти село, а я еще долго сидела на остывающей веранде, слушала цокот цикад, и пила холодный чай.

Добавлено (29.12.2007, 02:00)
---------------------------------------------
емно-синее небо переливалось серебряным перламутром перистых облаков. Сквозь облака проглядывала большая, как плошка с молоком, луна. Где то в низу, у подножия башни, тихо клокотала речка, ударялась об пологие берега и бежала дальше в долину красно-оранжевый гейзеров. Я стояла на балконе старой башни, и смотрела вниз, на заходящие солнце, на луга, поляны и долины, покрытие темно-красными огненными цветами. На лес, который казался фиолетово-красным в лучах этого солнце. Где то в лесу пели последние не уснувшие птицы, их пенье летело по долите и долетав до моей башни прекращалось..
Я ждала, время текло медленно, как воск с плавящейся свечи. Я посмотрела на солнце, еще чуть-чуть, еще немного и время придет.
Я вышла с балкона, и стала спускаться вниз по узкой, каменной, винтовой лестнице. Мелькали замысловатые тени факелов на стене, то здесь то там в нишах башни появлялись тени невиданных существ. Ступенька за ступенькой, пролет за пролетом, я спускалась вниз, в выходу из башни.
В воздухе повеяло вечерней прохладой, запахами земли, не скошенной травы и пряных цветов. Подошла к двери, сделанной из цельного дуба и окованные в тяжелые металлические скобы, дверь распахнулась сама.
Под ногами заквакала зеленая квакша, приветливо встреча меня после дневного сна.
Ноги почти сразу намокли в вечерней росе, и приятная прохлада поднималась по телу. Свежая, трава щекотала пятки, а кусты роз, растущие в хаотичном порядке, легонько цеплялись за подол платья, как бы приглашая меня, посмотреть на них, таких красивых и величавых. Капельки росы, поблескивали в черно-красном бархате их лепестков, словно драгоценные камни, на платьях прекрасных дам.
В лесу два раза громко ухнул филин. Надо идти.
Трава продолжала шелестеть у меня под ногами, минут 5 шла в почти полной темноте, потом под ногами стало тепло. Теплые, нагретые за день, мраморные плиты, бескорыстно отдавали мне свое тепло.
Ежевика, огромные заросли дикой ежевики тянулись по обе стороны от дорожки, остановившись я сорвала пару сочных, спелых, сладких ягод, и продолжила свой путь.
Я шла как бы внутри длинного черного коридора, все быстрее и быстрее приближаясь к своей цели. Ежевичный коридор, резко закончился, и я вышла на большую, округлую поляну, освященную луной. Со всех сторон, непроходимой стеной ее окружали заросли ежевики, а в центе находился старый, античный фонтан, из светло-серого, переливающегося маленькими огоньками камня. Сделав глубокий вдох я спокойно подошла к нему и присела на краешек. Руки потянулись к небольшому мешочку висевшему у меня на поясе. Черная бархатная ткань была на удивленнее очень теплой на ощупь.
В лесу вновь ухнул филин. Пора. Я аккуратно, развязала мешочек, и достала ее, первый и самый большой блестящий камушек, он был чуть крупнее горошины и от него шло нежно голубое сияние. Полюбовавшись на него, я опустила его в воду, и как только он коснулся дна фонтана, из него светлым, ярким, бело-голубым огнем, вырос вверх столп света, коснувшись неба и замер там, большой светло-голубой звездой. Следующие горошенки-камушки я пригоршней бросила в воду, и как только они касались дна, яркие, огненные лучи рассекали небо, что бы замереть там наверху, в черном бархатном одеянии летней ночи. Так я высыпала все камушки в фонтан, и они совершив волшебное превращение засверкали на небосводе. Тысячи звезд озарили черно-синее небо. Млечный путь алмазной дорожкой разделял небо. Лесные жители вели неспешные беседы о делах насущных: звонко стрекотали сверчки, пели соловье, квакали лягушки, где-то вдали ухала сова. Я плавно поднялась и пошла в башню. Время шло. Пролетев над ежевичным садом, над речкой, я взлетела на верхушку башни. И стала ждать..
Горизонт потихоньку стал светлеть, небо из черно синего стало приобретаться светлые тона. Достав бархатный мешочек, я протянула руку и сняла с небо, как снимают елочные игрушки с новогоднее елки, звезду. Теплом каштаном согревала она пальцы. Потом сняла еще одну и еще, охапкой собрала созвездие тельца, и гончих псов. Аккуратно пересчитав все ли звезды на месте положила в мешочек созвездие Ориона и девы. Светало.. надо спешить. Я раскрыла свой черный бархатный мешочек, и звезды одна за другой потянулись с неба. Что бы завтра вновь засиять на небосводе.

 
Форум » СОН » ТЕКСТЫ » От Админов
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
Используются технологии uCoz