ПРОЗА

ЗДРАВСТВУЙ, РАДУГА

    

Здравствуй Радуга, здравствуй Дорогая! Это наконец-то я! Мы его перебороли. Он сброшен. Осыпался как шелуха. Он остался сзади кучкой чешуи. Я без него теперь. Вот теперь ладони свободны. Теперь они идут, летят… я лечу.

Древо здравствуй! Мы здесь были. Я теперь вижу. Я все услышу.

Я скажу. Все.

 

На поляне. На маленькой неровной, поросшей бурьяном, поляне костер. Трещит, радуется. Беседует с огромным чертополохом. Тот стоит вплотную к пламени. Скоро пламя окутывает его всего. Лижет мощный стебель, играет с листьями и колючками. И чертополох вступает в игру. Дыма нет. Дрова кончились. Остались только коронованное бутоном растение и танец пламени. Листья засветились, бутон поет. Огонь все неистовей.

Вокруг этого ритуала трава склонилась. С юго-восточной стороны было особо густо и там получилась пушистая копна.

Через мгновение, после более яркой вспышки туда из радуги выпорхнула девушка. Каштановые волосы ее светились скрытым золотом. В глазах стояли горных озер слезы. Они были там. Глаза держали их. И выжидательно-просительно смотрели сквозь пламя на бутон. Тот как бы извиняясь выдал трель. От этой трели проснулись птицы. И с криками устремились к костру. Шебуршащим облаком окутали гибкую и невесомую фигуру Королевы этой ночи…

 

По лесу ломилось нечто невообразимое…

Одето оно было в дымчато-темно-зеленую почти черную копну ткани. Пытаясь бежать вестфольдским шагом «по волчьи», вычитанным из фэнтезийной книги, оно шаркало и хрипело. Спотыкаясь о каждый корень, поминутно чуть не падало. И слышно всю эту какофонию спешки было…

Но он знал одно: «Наконец-то понял! Увидел! И сегодня я добегу! Еще немного, еще чуть-чуть подожди, Родная!». Несколькими часами раньше он наконец услышал  зеркало.

Много дней он мучался какими-то непонятными, но невероятными по своей силе чувствами, поглощенный ими он тупил беспросветно, замыкаясь в самых неподходящих для этого моментах… И вот несколькими часами раньше он свалился сам на себя. Он понял.

Увидев в зеркале нечто такое, чего не увидел никто более, сорвался с места и вихрем вылетел из здания. В его глазах отражалась Радуга и окутанная ей девичья фигура. Она прислонила ладони к той стороне сумеречной грани и смотрела на него. Он понял и этот взгляд…

 

Во дворе, через который пронесся этот объект, сегодня не было одной девочки. Она всегда была в компании, всегда была рядом… А вот в этот вечер, ее не было с ребятами…

 

И грань растворилась… исчезло холодное стекло… соприкоснулись ладони и вспышка восторга в их глазах обвила их друг другом…

 

В далекой и недоступной тайге, возле большущего дерева потрескивал костер. Возле него облокотившись о ствол Драва сидел очень старший  седой шаман. Рядом с ним сидела его Она. Обнявшись они со слезами на глазах и счастливыми улыбками смотрели в огонь…

 

Категория: В.ТЕСЛА | Добавил: territoria-teks (06.12.2007) | Автор: ТЕСЛА Всеслав
Просмотров: 224
Используются технологии uCoz