М.ОРЛОВА
ИЗ КНИГИ САДОВ И ЗЕРКАЛ

   

                                                      

…Зеркальный карп на дне озерной притчи…

   Подрагивает плавниками – расходятся плавным китайским веером  круги на воде… И поглощают друг друга, опережая касания влажного, полуокруглого тела. Веер шуршит, как цикады в траве. Маленькая фарфоровая китаянка с лунным ликом запрокидывает лицо навстречу зеркальной своей сестре.  Крохотные ступни постукивают деревянными сандалиями по кремнистой дорожке Сада, сверкающего росой, искусно разбросанной на ветках Садовником.

     Время Луны…

                                                           888

   … Эти  капли нежно поблескивали в упругой  чашечке цветка. Кремовые маргаритки сторожили во все концы света разбегающиеся тропки-тропы-тропины… Их тела юркими ужами  вились под ногами. Но следы Старого Алхимика  уходили вглубь Сада,  куда вели только невидимые пути, скрывающиеся под клубящимися  над зернистым гравием дорожками.  Невидимое, и впрямь, знает иные пути… Знал их и Старый Алхимик, как и то, что к тайне нужно прикасаться, будто к зеркальной рыбке – одними губами, иначе она растает от твоего прикосновения. Но если не сдержишь горячего своего дыхания,  - придется еще сто тысяч раз кружить по кругу…

                                                           888

    Веселые брызги на  мгновенье заслонили горизонт. Облако красноперой рыбой зависло над спелой гладью Озера.

     РАЗ…

     Там, на дне, спала Белая Раковина. Раз в году в ее зеркальном лоне рождалась полупрозрачная пульсирующая точка – розовый жемчуг, ценней которого только настоянная на сотнях жизней любовь. Жемчужина пела тихим грудным голосом – и травы вспоминали свои имена, и яды испарялись в эликсир, и…

     ДВА…

     Сейчас что-то случится. Непременно случится. Тайное. Чудесное. Не может не… Глаза и озеро – влюбленные друг в друга зеркала. Кто кого переглядит в бесконечной игре отражений ? Кто запишет  наспех изогнутые светящиеся строчки, подсмотренные спелой Луной? Кто прочтет это зреющее в теле ответное свечение?

    ТРИ…

     Игрушечные фонарики светлячков проснулись на гладких ветках деревьев. Сад  лениво потягивался во сне, расправляя разомлевшие листья, пропитывая их ночной озерной влагой. Озеро на мгновенье подернулось легкой рябью, и вновь плавно задышало,  в унисон со звездным высоким небом, бережно отражая  сонные грезы Сада…

Категория: С.ТЕСЛА и М.ОРЛОВА | Добавил: territoria-teks (06.12.2007)
Просмотров: 240
Используются технологии uCoz