ФОРУМ
ТЕРРИТОРИИ-ТЕКСТА

Четверг, 23.11.2017, 21:30  

 Вы вошли как Гость   Группа "Гости" 

Вход|   | Регистрация| Выход |

 

 НА ВХОДНУЮ СТРАНИЦУ

ОБЩЕНИЕ С ТЕМИ, КТО
 ТУТ  И ТЕПЕРЬ   
 
 

Страница 1 из 11
Форум » ТЕКСТ » ТЕКСТЫ » От Админов
От Админов
territoria-teksДата: Четверг, 29.11.2007, 08:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline
Наиболее адекватным поведением наших посетителей, желающих опубликовать свои творческие работы на эту тему будет открытие на этом форуме своей персональной темы в названии указав просто своё имя или псевдоним, под которым желаете быть опубликованными.
В ЭТОЙ ТЕМЕ СТОИТ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ВОПРОСЫ, ТИПА: "А будут ли мои работы включены в сайт ?" и т.д.
 
arinaДата: Суббота, 29.12.2007, 01:57 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Неаполь-Неаполь. Как же соскучилась по тебе.
Сколько же лет прошло: Пять? Десять? Двадцать? Мне кажется, что прошла целая вечность. Я уже почти не помню, какой ты: как выглядят твои неспешные улицы. Дома, покрытые разноцветной черепицей, почти стерлись из моей памяти. А тот парк, в котором я так любила гулять осенью, теряет свои очертания, растворяясь в песке времени.
В мозаике воспоминаний я пытаюсь собрать тебя вновь, по тем крупицам, которые еще живи в моей памяти, но уже ускользают в границу фантазии и снов.
Вот старая пекарня, на углу тихой улочки, напротив испанского посольства. Небольшой, кирпичный, двухэтажный домик, покрытый темно-зеленным плющём. Над зеленной, деревянной дверью с колокольчиком висит большая, деревянная вывеска : «Булочка и Пирожок», темно-красным по светло-бежевому, шрифт готический, с узорами.

-Ты помнишь вкус булочек с изюмом которые там продавались? Ах, какой аромат стоял там по утрам, когда София, полнорукая, чернобровая София, выносила на подносе только что испеченные пирожки, крендельки, курасаны, маленькие имбирные печеньки в виде звездочек, домиков, корабликов. И разве можно было желать чего-то большего, чем пару таких булочек и чашку ароматного, чая с молоком и долькой лимона.

-А Кипарисы, какие там были Кипарисы – стройные как молодые, юные девы, ярко-зеленые, стремящиеся вверх, в высь средиземноморского неба.
За прошедшие сорок лет, я нигде более не видела таких кипарисов, хотя с мужем мы успели объездить почти весь новый и старый свет…
Кипарисы, я вспоминаю их до сих пор.

-А тот день, когда мы сбежали из города, от всех, и поехали смотреть Помпеи. Было очень жарко, середина июня, жара и зной. Было видно, как плавиться воздух, и на улицах не было никого, даже продавцов безделушек и сувениров. И мы пол дня лазали и по этим развалинам: ты, что- то очень долго и умно мне рассказывал, об извержении вулкана, о том, что это был за город, о людях, которые тут жили..
Мы смеялись. У меня сгорел нос и плечи, и ты, сняв свою рубашку, накрыл мои плечи, а на нос положил мне листок подорожника, помнишь?

-А еще тот рыбак,на пирсе, в старой части города, со странным русским именем.
Мы угостили его пинтой холодного, разливного пива, а он долго и так захватывающи, рассказывал нам о городе, о нравах и людях, которые в нем живут, о тех местах, куда нам следовало бы принепременно сходить. А потом, под конец, мы все вместе поплыли на его лодчонке, и смотрели на солнце, которое неспеша садилось над засыпающим Неаполем. Шумели волны, ударявшиеся об бока нашей лодки, где –то вдали играла музыка, а в воздухе пахло соленным морским ветром.
Сколько же лет прошло мой милый друг? много, слишком много.
А я иногда, сквозь призму уходящего времени, все так же скучаю по Неаполю. Неаполь как мне тебя не хватает.

 
bluebeetleДата: Среда, 29.10.2008, 18:58 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Слово
не стоит жизни маленькой улитки
заблюдившейся в лабиринте
моих мыслей
 
Форум » ТЕКСТ » ТЕКСТЫ » От Админов
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
Используются технологии uCoz